ga('create', 'UA-145081234-1', 'auto'); ga('send', 'pageview');
Estmedica

Липофилинг лица или пересадка собственной жировой ткани пациента

lipofilling-facial-e1415106340444Липофилинг лица или пересадка собственной жировой ткани пациента
С возрастом кожа теряет эластичность, изменения в обмене веществ приводят к различным изменениям структуры кожи, снижается мышечный тонус и мягкие ткани опадают. Уменьшение объема подкожно-жировых тканей на лице может создать впечатление впалых щек и впалых глаз.

Традиционно для улучшения эластичности кожи используется хирургический разрез и для восстановления потерянного объема – различные уколы или филлеры. Непрерывное использование искусственных внутрикожных наполнителей вызывает много проблем и, на наш взгляд, не является оправданным.

Альтернативное решение при наличии данной проблемы – липофилинг, эффективность и техника метода сделали резкий скачок в развитии в последние десятилетия, что делает метод популярным и безопасным для восстановления потерянного объема. Жир для пересадки под местной анестезией собирают в районах избыточной жировой ткани – что является дополнительным преимуществом.

Недостатком этого способа является то, что не все пересаженные жировые клетки приживутся в новом месте, и первые шесть недель заметна легкая потеря объема. В некоторых случаях необходима повторная процедура. Но после шести недель остальные клетки обеспечивают хорошие и долгосрочные результаты.
Чего ожидать от процедуры?
Процедура проводится под местной анестезией и занимает в среднем images-630-60 минут. Ваш хирург осмотрит Вас и объяснит Вам перед операцией все этапы. Этапы лечения будут задокументированы фотографиями обрабатываемой области.
Процедура начинается с подготовки и стерилизации области воздействия. Под кожу вводится обезболивающая инъекция, а затем добавляется анестезирующий раствор. Необходимый для трансплантации жир собирают в районах избыточной жировой ткани под наркозом; жир очищают, обрабатывают и впрыскивают в области, нуждающиеся в объеме.

Каковы риски, связанные с процедурой?
Процедура, проводимая при помощи пересадки собственного жира пациента считается процедурой с низким риском, но, к сожалению, эстетическая хирургия не является точной наукой. Иногда, если хирург и пациент не удовлетворены результатами липофилинга, необходимо повторить процедуру.

После процедуры
После анестезии Вы можете чувствовать небольшой дискомфорт, который обычно проходит в течение первых нескольких часов. В течение первых нескольких дней после процедуры в обрабатываемой области может наблюдаться отек и уплотнения в коже. Могут появиться гематомы. Вы можете обнаружить, что удобно спать с дополнительной подушкой, с приподнятой головой. Из-за отека может быть некоторая асимметрия, которая исчезнет со временем.

Остаются ли шрамы после процедуры липофилинга?
После процедуры остаются только отверстия пункционной иглы, которые минимальны и, как правило, невидимы.

Сколько времени занимает восстановление после процедуры?
Большинство пациентов могут вернуться к своей повседневной деятельности в первые дни после процедуры. После процедуры, когда вся опухоль спала, всегда необходимо обратиться к врачу, чтобы оценить результаты.
Мы не рекомендуем тяжелые виды физических нагрузок в первые 2 недели после процедуры.

Долгосрочные результаты
При трансплантации выживают 50-70% пересаженных клеток, поэтому первые 6 недель до начала процесса стабилизации в какой-то мере заметно уменьшение объема. Иногда возникает необходимость повторить процедуру. Тем не менее, выжившие клетки объединяются с кровотоком и ведут себя, как и все остальные жировые клетки Вашего тела. Эта обеспечивает долгосрочный результат процедуры.

Телефон регистратуры 601 0194
Пишите нам info@estmedica.ee
Наш адрес Narva mnt. 31, Tallinn
Мы открыты E-R 08:00-17:00

Viewport: x

Breakpoint: visible-xs visible-sm visible-md visible-lg

207 queries in 0.521 seconds.

Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie, помогающих нам сделать его удобнее для вас. Подробнее. Понимаю